KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 『멘토와 함께 하는 천원의 아침식사』 개최
조회수 459 작성일 2018.04.26
우리대학이 중간고사 기간인 4월 16일(월)부터 26일(목)까지 천지관 식당에서 『멘토와 함께 하는 천원의 아침식사』를 개최했다.

9일간 개최된 이 행사에서는 생물공학과 교수진, 박병웅 총학생회장, 김영미 취업컨설턴트 등 우리대학 관계자들이 멘토로 참여했다.

또한, 홍성욱 YTN 기자, 금두환 바른진로 취업연구소 대표, 엄기성 前 총학생회 회장, 김두환 KT&G 대리 등 현재 활발한 사회활동을 펼치고 있는 외부인사들도 멘토링에 함께 했다.

이들 각 분야의 멘토들은 행사에 참여한 총 1,252명의 학생들에게 진로외 취업에 대한 상담과 함께 사회에 먼저 진출한 선배로서 겪고 느낀 생생한 경험담 등을 들려주었다.

홍성구 학생처장은 “이 행사에 멘토로 참여한 동문, 회사원, 기업인들의 살아있는 현장 이야기는 우리 학생들이 앞으로 진로선택을 하는데 있어서 많은 도움이 될 것”이라고 밝혔다.

이어 “시험 기간 중에 학생들이 끼니를 거르지 않고 건강을 우선적으로 챙기길 바란다.”고 당부했다.

매학기 시험 기간 중 매일 아침 8시부터 9시까지 진행되는 『멘토와 함께 하는 천원의 아침식사』는 학생들과 각계각층의 초청 멘토가 아침식사를 함께 하면서 올바른 미래 꿈-설계, 효과적인 학교생활 등 다양한 이야기를 나누는 뜻깊은 자리이다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057