KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 국제무역학과, 국제문화교류축제 「United Colors of the World」 개최
조회수 611 작성일 2019.04.30
경영대학 국제무역학과(학과장 김태인)는 4월 29일(화) 글로벌경영관 AMP컨퍼런스홀에서 국제문화교류축제 「United Colors of the World(UCW)」를 개최했다.

UCW는 국제무역학과의 국비 교환학생 프로그램인 AIMS사업단 주관으로 매년 개최하는 행사로 올해 3번째를 맞이했으며, 우리대학에 재학 중인 외국인 학생들과 한국인 학생들이 패션쇼, 음식 만들기, 전통놀이 등을 통해 각국의 문화를 교류하는 축제다.

특히, 이번 행사에는 4월 25일(목)부터 진행된 경영대학 국제컨퍼런스 「ABEIC 2019(Asian Business and Economics International Conference)」를 위해 우리대학을 방문한 말레이시아 마라 기술대학교(Universiti Teknologi MARA, UiTM) 관계자들이 참석해 의미를 더했다.

박단비 AIMS사업단 지도교수는 “이번 행사를 통해 우리대학 학생들이 외국의 문화를 더욱 친숙하게 접하고 글로벌 역량과 풍무한 문화·사회적 소양을 기를 수 있는 계기가 되길 기대한다”고 밝혔다.