KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
전체 「강원녹색환경지원센터」 주관기관 선정
조회수 349 작성일 2020.04.01
우리대학이 환경부 산하 원주지방환경청이 공모한 「강원녹색환경지원센터」 주관기관으로 선정됐다.

강원녹색환경지원센터는 2020년 4월 1일부터 2021년 10월 28일까지 환경부와 강원도로부터 사업비를 지원받아 도내 지자체, 대학, 환경전문가 등과 공조해 ▲미세먼지, 한강상류 흙탕물 등 강원지역 환경현안문제 해결을 위한 조사·연구 ▲기업 지원 ▲환경 교육 ▲지자체 위탁사업 등을 수행할 계획이다.

원주지방환경청과 강원 녹색환경지원센터는 4월 중 행정협의회, 사무국 등을 구성하고, 5월부터 본격적인 업무 수행을 위해 적극 협의해 나갈 예정이다.

한편, 녹색환경지원센터는 환경기술 및 환경산업지원법에 의해 1998년부터 환경부가 지정·운영하는 연구기관으로, 지역 내 대학과 연구소, 기업체, 민간단체, 행정기관 등의 환경역량을 결집하고 지역환경 개선을 위한 주도적인 역할을 담당하고 있다.