KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
전체 김헌영 총장, 「플라워 버킷 챌린지」 동참
조회수 446 작성일 2020.04.06
김헌영 총장은 4월 6일(월) 코로나19 확산에 따라 졸업·입학식 등 각종 행사가 취소돼 어려움을 겪고 있는 화훼농가를 돕기 위해 「플라워 버킷 챌린지」 캠페인에 참여했다.

‘플라워 버킷 챌린지’ 캠페인은 루게릭 환자를 돕기 위한 ‘아이스 버킷 챌린지’에서 착안해, 얼음물을 뒤집어 쓰는 대신 꽃바구니를 전달하고 꽃바구니를 받은 사람이 다음 대상자를 지명하고 직접 꽃을 구매해 전달하는 릴레이 방식으로 진행되는 캠페인이다.

김헌영 총장은 지난 4월 1일(수) 성지용 춘천지방법원장의 지명을 받아 꽃바구니를 전달받았으며, 이날 김양호 삼척시장을 방문해 꽃바구니를 전달하고 캠페인 동참을 요청했다.

현재 강원도에서 ‘플라워 버킷 챌린지’는 최문순 강원도지사와 민병희 강원도교육감 등 지역 기관·단체장을 중심으로 확산되고 있다.

김헌영 총장은 “코로나19 확산에 따라 경영난을 겪는 화훼농가를 돕는 이번 캠페인에 동참할 수 있어서 기쁘게 생각한다”며 “이번 캠페인이 국가적 어려움을 슬기롭게 극복하고 국민들에게 희망을 전하는 계기가 되기를 바란다”고 밝혔다.