KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 하늘평안교회, KOICA-KNU SP사업단·농업자원경제학과에 「수제 필터 면 마스크」 전달
조회수 387 작성일 2020.04.07
하늘평안교회(담임목사 오생락)가 3월 30일(월) 우리대학 KOICA-KNU SP사업단(단장 이종인)과 농업자원경제학전공(전공주임교수 이상현)에 코로나19 극복을 위한 「수제 필터 면 마스크」 50매를 전달했다.

이 마스크는 오생락 목사의 부인인 조금란 씨가 직접 제작한 것으로 재사용이 가능하고, 필요할 경우에는 마스크에 필터를 넣어 사용할 수 있도록 만들어졌다.

하늘평안교회는 코로나19 유행 이후 국민들이 마스크 구입에 어려움을 겪자, 수제 마스크를 제작해 교인, 춘천시보건소, 지역주민 등에게 무료로 제공하는 봉사활동을 펼치고 있다.

오생락 목사는 “한국인도 마스크를 구입하기가 어려운데 외국에서 온 유학생들은 더 어렵지 않을까하는 걱정스러운 마음에 마스크를 전달하게 됐다”며 “마음 같아서는 춘천의 모든 유학생들에게 마스크를 제공하고 싶지만 그러지 못해 미안한 마음이다”라고 밝혔다.

마스크를 받은 학생들은 “이제는 마음 놓고 다닐 수 있겠다”, “디자인과 색이 너무 예쁘다”, “마스크로도 훌륭하지만 좋은 기념품이 될 것 같다”며 감사의 뜻을 전했다.