KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
전체 「2020년 융합보안대학원」 참여대학 선정
조회수 413 작성일 2020.04.13
우리대학이 과학기술정보통신부가 주관하는 「2020년 융합보안대학원」 참여대학에 선정됐다.

‘융합보안대학원’은 지역 전략산업과 연계한 문제해결형 과제 중심의 교육과정을 통해 현장맞춤형 융합보안 핵심인재를 양성하고 지역 융합보안 생태계 조성의 중심 역할을 수행하는 교육기관이다.

과학기술정보통신부는 4월 10일(금) 우리대학(디지털헬스케어)을 비롯해 부산대(핀테크), 성균관대(디지털헬스케어), 순천향대(자율주행차), 충남대(스마트시티) 등 5개교를 신규 참여대학으로 선정해 발표했다.

이번 사업은 지난 2월부터 한국인터넷진흥원이 참여대학 공모를 진행했으며, 총 13개 대학이 신청해 2.6대 1의 경쟁률을 기록했다.

참여대학들은 총 120여개의 국내외 유수기업·기관 및 지자체 등과 협력해 올해 연말까지 전략산업 분야별로 특화된 교육과정을 개발한다.

또한, 개발·실습 기자재 확보 및 연구실 구축 등 대학원 개설을 위한 준비과정을 거쳐 2021년부터 정식 운영에 들어갈 예정이다.