KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
전체 김헌영 총장, 「코로나19 극복 희망 캠페인」 릴레이 참여
조회수 558 작성일 2020.04.16
김헌영 총장은 4월 16일(목) 「코로나19 극복을 위한 희망 캠페인」 릴레이에 참여했다.

이번 캠페인은 코로나19로 어려움을 겪고 있는 이들에게 희망의 마음을 담은 응원 문구를 보내는 것으로, SNS에 메시지를 게재하고 다음 참여자를 추천해 릴레이를 이어가는 방식으로 진행된다.

김헌영 총장은 오세정 서울대학교 총장의 지목을 받아 캠페인에 참여했으며, ‘#힘내라 대한민국! #힘내라 청춘! #이기자 코로나19’라는 메시지를 직접 손으로 쓰고 사진을 찍어 SNS에 올렸다.

김헌영 총장은 “현장에서 사투를 벌이는 보건당국 및 의료진과 위기를 슬기롭게 헤쳐 나가는 우리 국민들께 존경과 응원의 박수를 보낸다”며 “사태가 안정될 때까지 모든 역량을 동원해 대학 구성원과 지역주민의 건강과 안전을 지키는데 앞장서겠다”고 밝혔다.

이어, 다음 릴레이 주자로 김중수 한림대학교 총장과 곽병선 군산대학교 총장을 지목했다.