KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 외국학술지지원센터, ㈜휴젤과 「생명공학분야 학술연구지원 업무협약」 체결
조회수 222 작성일 2020.04.23
우리대학 외국학술지지원센터(센터장 박종찬)는 4월 22일(수) 춘천시에 위치한 의약품 생산업체 ㈜휴젤(대표이사 손지훈)과 「생명공학분야 학술연구지원을 위한 업무협약」을 체결했다.

이번 협약에 따라 양 기관은 ▲생명공학분야 학술연구 지원 및 정보 교류 ▲상호기관 사업 홍보 등에 협력하기로 했으며, ㈜휴젤은 외국학술지지원센터 발전기금으로 300만원을 기탁했다.

‘외국학술지지원센터 사업’은 해외 학술정보를 국가적으로 공동 활용해 연구경쟁력을 강화하고자 하는 목적으로 전국 10개 대학도서관에 주제별 센터를 선정하여 운영하고 있는 사업이다.

㈜휴젤은 춘천시 거두농공단지에 입주한 생명공학분야 의약품 생산업체로, ‘우리지역 일하기 좋은 기업’, ‘제3세대 기업가정신 우수기업’으로 선정되기도 했다.

박종찬 외국학술지지원센터장은 “이번 협약으로 대학 구성원들이 이용할 수 있는 해외 학술정보의 질을 높이고, 협력기업의 연구력 향상에 도움이 될 것으로 기대한다”고 밝혔다.

한편, 이번 협약은 코로나19 확산 예방을 위해 별도의 협약식없이 양 기관 대표가 서명하는 서면협약으로 진행됐다.