입학도우미

공지사항

조회수 1310 작성일 2021년 10월 27일 15시 22분 29초
공지사항 상세보기 - , 구분, 제목, 작성자, 내용, 캠퍼스, 파일, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
구분 대학원
제목 2022학년도 전기 일반대학원 신입생 석사과정 모집 인원 세부 내용 공고

2022학년도 학석사연계과정으로 대학원에 신입학(예정자 포함)할 대상 인원이 확정됨에 따라 전기 일반대학원 신입생 석사과정 모집인원 세부 내용을 다음과 같이 안내하오니 지원하실 분들은 참고하시기 바랍니다.

가. 석사과정 모집인원

〇 당초 공고 내용

과정명

캠퍼스 구분

모집 인원(명)

비고

석사

춘천

526

강원대학교 사정 원칙에 따라 학과별·계열별 지원자 수에 비례하여 선발함.

삼척

53

※ 석사과정 모집인원에는 석사연계과정으로 대학원에 진학(예정 포함)하는 인원도 포함되어 있음.

*석사연계과정 모집 인원은 캠퍼스별 석사과정 모집인원의 50% 내에서 우선 배정하여 선발함.

· 석사과정 모집 인원에서 대학원에 진학하는 *석사연계과정 모집 인원이 미달될 경우 석사 일반과정으로 선발함.

석사연계과정 모집 인원이란 학부에서 학‧석사연계과정으로 선발되어 학부 졸업요건이 충족(예정)된 인원으로 2022학년도 전기

및 후기 모집 석사과정에 입학할 예정 인원임.

〇 변경 공고 내용

과정명

캠퍼스 구분

모집 인원(명)

비고

일반과정

(A)

학‧석사연계과정

(B)

(=A+B)

석사

춘천

475

51

526

삼척

41

12

53

※ 석사과정 모집 인원에서 석사연계과정 모집 인원이 미달될 경우 석사 일반과정으로 선발함.

석사연계과정 모집 인원이란 학부에서 학‧석사연계과정으로 선발되어 학부 졸업요건이 충족(예정)된 인원으로  2022학년도 전기

및 후기 모집 석사과정에 입학할 예정 인원임.(2021. 10. 22. 기준)

<모집인원 공통사항>

모집단위 또는 모집인원 등의 변경사항이 있을 경우 강원대학교 대학원 입학안내 홈페이지(https://adgraduate.kangwon.ac.kr) 공지사항

(NOTICE)을 통해 안내 예정임.

※ 학과 간 및 학연협동과정의 모집 인원은 석사와 박사 모집 인원에 포함되어 있음.

※ 학칙 및 관련 규정 등의 변경으로 모집단위 또는 모집 인원이 변경될 수 있음.

캠퍼스