정시

작성일 2022년 05월 21일 09시 51분 13초
구분 정시
작성자 신*일
제목 2023년 정시지원 문의 드립니다.
2023년 정시지원 궁금한점 몇가지 문의 드립니다.

1. 보건과학대학 지원시 유첨된 파일 비고란에 "탐구 2과목(직탐포함)"이라고
되어 있는데 "과탐, 사탐, 직탐"이중 2과목 선택 인가요? 아니면 만약 과탐을
선택했다면 과탐내 과목중 2과목 인가요?

2. 과탐 과목 응시 형태는 어떻게 되나요?
가) 서로 다른분야 "Ⅰ+Ⅰ,Ⅰ+Ⅱ, Ⅱ+Ⅱ" 이렇게 선택해야 되나요?
아니면 "일반선택과목(Ⅰ)+진로선택과목(Ⅱ)" 이렇게 선택해야 되나요?
나) 만약 "Ⅰ+Ⅱ"선택해야 한다면 같은분야 "Ⅰ+Ⅱ(예 : 생명과학Ⅰ+생명과학
Ⅱ)"를 선택해도 인정 되나요?
아니면 다른분야 "Ⅰ+Ⅱ(예 : 지구과학Ⅰ+생명과학Ⅱ)"를 선택 해야 되나요?
캠퍼스 삼척·도계

2023년 정시지원 문의 드립니다.의 답변내용
답변내용 강원대학교 입학과입니다.
삼척캠퍼스의 탐구영역은 과탐, 사탐, 직탐의 구분없이 2과목의 평균점수로 산정하게 됩니다.다만, 자연계의 경우 과탐에 대해서만 10%가산점을 부여하므로 그부분은 감안하셔야 하구요

또한 과탐과목의 응시 형태는 Ⅰ과 Ⅱ에 대한 구분은 별도로 없습니다. 어떤 것으로 하셔도 무방하며 점수의 산정은 위에 말씀드린대로 운영하게 됩니다.
감사합니다.