편입학

구분 춘천편입학
작성자 김*아
제목 학점은행제 편입
점은행제의 경우 전문학사학위 취득(예정)자 또는 학사학위 과정의 경우 취득학점이 80학점 이상이어야 합니다.

라고 되어있는데 <취득학점 80점>이 자격증취득학점 포함으로 가능한가요?
아니면 학점인정 교육기관에서 이수한 과목으로만 80점을채워야하나요?
자격증 취득학점포함으로 가능하면 최소 교육원이수학점 제한이있는지 궁금합니다
캠퍼스 춘천

학점은행제 편입의 답변내용
답변내용 안녕하세요.
강원대 입학과입니다.

학점은행제에 의한 취득학점 80학점에는 자격증취득학점도 포함됩니다.
따로 자격즉취득학점을 제외한 최소 교육원이수학점 제한은 없습니다.
지원자격은 지원자께서 제출하시는 최종학력증명서의 총 취득학점으로만 판단합니다.

감사합니다.