수시

작성일 2022년 07월 30일 19시 52분 44초
구분 수시
작성자 이*
제목 학생부 종합 면접 때 학교에서 한 활동들을 정리한 포트폴리오를 제출해도 괜찮을까요?
안녕하세요. 최근 간절히 입학하고 싶은 마음에 질문이 많아 지는 것 같습니다. 죄송합니다.

다름이 아니고, 저는 마이스터고등학교 졸업생입니다. 마이스터고 특성상 타 학생들 보다 일반교과 수업 시수는 적지만, 전문교과 수업 시수가 많습니다. 제목과 같이 혹시 전문교과 수업을 진행하면서 수행했던 활동들을(자격증 사본, 소논문, 교내 창업아이디어 대회, 특허출원, 교내 프로젝트 수업 등등) 포트폴리오로 만들어서 면접 때 제출 해도 괜찮을지 여쭤보고 싶어서 질문드리게 되었습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 답변 부탁드립니다!
캠퍼스 공통

학생부 종합 면접 때 학교에서 한 활동들을 정리한 포트폴리오를 제출해도 괜찮을까요?의 답변내용
답변내용 안녕하세요

학생부종합 면접시 별도의 포트폴리오는 제출받지 않습니다.

학생의 학교생활기록부에 기재된 내용을 기반으로 면접이 진행됩니다.

자세한 사항은
입학과로 문의하여 주시기 바랍니다.