수시

작성일 2022년 07월 31일 21시 00분 53초
구분 수시
작성자 한*희
제목 반영과목 확인부탁드립니다.
삼척 공과대학에 지원예정입니다.
1학년 ~ 3학년 1학기까지의 이수과목들입니다.

교과/국어 : 과목(국어, 문학I, 문학II, 화법과작문II)
교과/수학 : 과목(수학, 수학I, 수학의활용, 미적분과통계기본)
교과/영어 : 과목(영어, 영어독해와작문, 영어II, 심화영어회화)
교과/사회(역사/도덕포함) : 과목(사회, 도덕, 한국사, 윤리와사상, 한국지리, 법과정치, 세계지리, 동아시아사)
교과/과학 : 과목(과학, 지구과학I, 생명과학I)

성적증명서에 표시된 과목(국어,수학,영어,사회,과학)들을 정리했습니다.

저 과목들을 다 반영과목으로 보면될까요?

과목 맨앞쪽에있는 (국어, 수학, 영어, 사회, 도덕, 한국사 과학)은<-- 1학년때 이수했던 과목들인데 성적증명서에 과목명칭 표기가 사진처럼되어있습니다.

이것들도 반영과목으로 생각하는게 맞겠죠?
캠퍼스 삼척·도계

반영과목 확인부탁드립니다.의 답변내용
답변내용 안녕하세요

공학계열 학생부 교과 지원시
- 반영교과 : 국어,영어,수학,사회,과학,한국사
- 반영학기 : 1학년 1학기 ~ 3학년 1학기
- 반영방법 : 반영교과별(국어,영어,수학,사회,과학,한국사) 이수과목 전체

자세한 사항은
수시 모집요강(p66~67)
"학교생활기록부 성적반영 방법"을 참고하시기 바랍니다.