약학대학

• 약학대학
  • Q&A
조회수 2010 작성일 2018년 09월 23일 00시 04분 05초
입학본부_춘천-Q&A 상세보기 - , 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 약대입학
제목 휴학기간 동은 학은제에 관하여
안녕하세요 저는 약학대학진학을 희망하고있습니다.
2학년 수료후에 군대를 다녀오고
1년 휴학신청을해서 PEET시험공부를 하고 결과가 좋지않아서 아쉬움이 남아 1년을 더 휴학하고 공부를 하려고 합니다. 몇가지 사항에대해 궁금한점이 있습니다.

1. 군휴학 2년 + 일반휴학 1년 (2019년 3월 휴학기간 만료 예정)
위에 더해서 1년더 휴학을 하려고 하는데
수학에 지장이 있다고 인정될 때에는 휴·복학 신청기간 내에 학(원)장의 허가를 얻어 휴학연장원을 제출하여 휴학을 연장할 수 있다.
라고 하더군요 지금 상황에서 휴학연장을 신청하는데 별로의 서류가 필요한가요?

2. 만약 휴학연장신청을 낼수있다면 휴학기간동안 본교에서 "일반생물학" 선수과목에 대한 계절학기 또는 학점은행제 이수시에 학점인정이 가능한가요?

이상입니다. 감사합니다.
작성자 김연준 (토목공학과)

답변

휴학기간 동은 학은제에 관하여의 답변내용
작성자 입학본부
답변내용 안녕하세요!
강원대학교 입학본부입니다.

1. 휴.복학관련 문의는 학과나 학사관련 부서에 문의하시기 바랍니다.
2. 휴학기간 동안의 학점은행제 이수 선수과목은 인정 가능합니다.

감사합니다.