약학대학

• 약학대학
  • Q&A
조회수 1692 작성일 2018년 10월 10일 23시 44분 09초
입학본부_춘천-Q&A 상세보기 - , 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 약대입학
제목 기초교양 이수
현재 강원대에 재학중인 학생입니다. 제가 글쓰기 말하기와 영어2과목을 이수하지 않았는데 강원대 약대 입학시에 무조건 위 과목들을 이수해야하나요? 선수과목에는 저 과목들이 없는걸로 아는데, 저 과목을 듣지 않고도 입학 가능한가요? 또 졸업하려면 다른 단과대학처럼 위의 과목을 이수해야하는건가요??
작성자 이다연 (분자생명과학과)

답변

기초교양 이수의 답변내용
작성자 입학본부
답변내용 안녕하세요!
강원대학교 입학본부입니다.
지원자격의 요건을 문의하시는 것 같은데
전적대학 2학년 수료(예정)자 기준을 충족하면 가능할 것 같습니다.
이에 필수(교양,전공)등의 과목 미이수로 2학년 수료 요건 가/부 여부는
학사지원과로 문의하셔서 확인하여 주시기 바랍니다.
감사합니다.