약학대학

• 약학대학
  • Q&A
조회수 1448 작성일 2018년 11월 07일 19시 33분 47초
입학본부_춘천-Q&A 상세보기 - , 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 약대입학
제목 유사선수과목 관련 질문
10월달에 유사선수과목에 대한 사전 심사를 받고 해당 과목은 인정 된다는 이메일을 받았습니다.

1. 인정 받은 유사과목은 선수과목 이수 확인서의 '유사 여부' 란에 '유사'로 적어야 하나요 '동일'로 적어야 하나요?

2. 사전 심사를 받았으면 원서접수시에 유사선수과목 인정 신청서는 제출할 필요 없고 선수과목 이수 확인서만 제출하면 되나요?
아니면 이메일에 첨부된 유사선수과목 심사 결과를 인쇄해서 함께 제출해야 하나요?
작성자 최경진

답변

유사선수과목 관련 질문의 답변내용
작성자 입학본부
답변내용 안녕하세요!
강원대학교 입학본부입니다.
유사선수과목 사전 심사에서 인정받은 과목은 동일로 표기하여 주시면 됩니다.
따라서, 선수과목 이수 확인서만 제출하시면 됩니다.
감사합니다.