약학대학

• 약학대학
  • Q&A
조회수 716 작성일 2019년 02월 12일 18시 46분 01초
입학본부_춘천-Q&A 상세보기 - , 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 약대입학
제목 선수과목 인정 관련 문의드립니다
안녕하세요!

제가 이번 2학년 1학기를 마치고 휴학을 한 뒤에 피트 본격적인 준비를 하려고 하는데요.

선수과목 중에 수학 영역으로 Calculus(미적분학)을 들으려고 합니다. 제가 강원대학교에 이 과목이 선수 과목으로 인정되는 건 확인했는데요,

제가 이 과목을 2학년 2학기, 그러니까 2020년에 치는 피트 시험을 치고 복학한 뒤에 들어도 선수 과목으로 인정되는 게 가능한가요?
작성자 주소현

답변

선수과목 인정 관련 문의드립니다의 답변내용
작성자 입학본부
답변내용 안녕하세요!
강원대학교 입학본부입니다.
선수과목과 관련한 내용은 인정이 가능합니다.
원서접수 시 선수과목 이수(예정) 확인서에 이수중으로 표기하여 주시고
추가 서류 지출 기한 내(2021.1월초) 성적표를 제출하여 주시면 됩니다.
감사합니다.