편입학모집

• 편입학모집
  • Q&A
조회수 171 작성일 2019년 08월 24일 23시 07분 31초
입학본부_춘천-Q&A 상세보기 - , 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 편입학
제목 편입학 관련 질문사항
1.편입학에서 정원외 전형으로 지원할때 정원내에서 선발후 TO가 나지 않을 경우, 지원해도 선발될수 없는건가요?

2. 면접고사에서 과락이 있나요?(예,체능계X)

3. 경쟁률의 지원인원에 예비번호를 받은 사람도 포함되어있는건가요?

4. 1번 질문에서 정원 내와는 관계가 없을경우, 정원 외에서 지원자0명에 모집인원1이면 지원했다가 과락으로 떨어져서 지원자로 치지 않는건지 아니면, 정말 아무도 지원을 안한 것인지 궁금합니다.

5.[입학전형 성적이 현저히 낮아 수학능력이 없다고 인정되는 자에 대해서는 우리 대학교 사정위원회의 심의를 거쳐 입학을 허가하지 않을 수 있다]
이것은 어느정도의 기준을 뜻하는건가요?

7. 혹시 2년제 졸업예정인데, 학교 특성상 2학년2학기까지의 성적은 서류제출마감전까지 나오나, 한가지 과목이 성적이 1월에 중순쯤 나오게됩니다.
이럴 경우, 먼저 나온 성적부터 제출한후, 한과목의 성적은 나오면 추가로 제출해도 되나요?
작성자 장성웅

답변

편입학 관련 질문사항의 답변내용
작성자 관리자
답변내용 안녕하세요 입학본부입니다.

문의하신 내용에 대한 답변드립니다.

1. 정원 내, 정원 외 모집인원 선발기준이 상이하며, 캠퍼스내 1개의 전형, 1개의 모집단위에만 지원가능
2. 2020학년도 면접고사 과락기준에 대한 사항은 9월 중순경 홈페이지를 통해 공고 예정
3. 경쟁률 : 원서접수 시 접수한 모든 지원인원
4. 3번 답변과 동일(전형 과정에서 과락 및 탈락자는 경쟁률과 무관함)
5. 입학전형에서 수학능력이 없다고 판단될 경우 입학을 허가 하지 않을 수 있고, 그에 대한 사항은 위원회에서 논의 및 결정함. 계량 및 수치화된 기준은 없음
6. 본교에서 정한 서류제출마감일까지 졸업예정자는 모든 성적이 반영된 성적증명서를 제출하여야 함.

추가 궁금한 사항은 033-250-6044번으로 문의주시기 바랍니다.
감사합니다.