입학 Q&A

• 입학 Q&A
조회수 591 작성일 2020년 03월 23일 19시 26분 02초
입학본부_춘천-Q&A 상세보기 - , 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 편입학
제목 편입학 및 대학원 관련 문의드립니다
내년에 강원대 일반대학원을 준비중입니다

추후 학부도 강원대로 편입하고 싶은 마음이 있어 학사편입과 대학원 동시병행을 생각하고 있습니다. 혹시 일반대학원과 학부를 동시에 다닐수 있나요?

본 대학에서 학부와 석사과정 동시에 진행하게 되면 이중학적의 문제가 발생되는지 여부가 궁금합니다.
작성자 김민규

답변

편입학 및 대학원 관련 문의드립니다의 답변내용
작성자 입학과
답변내용 안녕하세요.
우리 대학은 학부, 대학원간 이중학적이 허용되지 않습니다.
학부와 대학원을 동시 수학하는 것은 불가하나 학·석사 연계과정을 통해 수학기간을 단축하실 수 있습니다.
* 학·석사 연계과정: 학사학위 과정중 대학원 전공과목 중 6학점을 선이수하고 동 이수학점을 석사과정으로 인정하는 과정으로 학사학위과정 3.5년, 석사학위과정 1.5년으로 총 5년이 소요(학위는 석사과정을 마친후 학사학위와 석사학위를 동시에 수여함)

학·석사 연계과정과 관련한 사항은 대학원지원과(033-250-8994)로 문의하시기 바랍니다.