입학 Q&A

• 입학 Q&A
조회수 420 작성일 2020년 04월 20일 17시 03분 57초
입학본부_춘천-Q&A 상세보기 - , 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 수시
제목 검정고시
환산 점수 너무 낮추신거 아닌가요 ㅜㅜㅜ 물론 아직 정확한 입시요강은 아니지만 전형계획이라도 너무 놀랐습니다. 매년 입시요강 확인하면서 준비해왔는데 갑자기 너무 먼 산이 되버렸습니다. 95점이면 2등급이던 점수를 5등급이라뇨,, 1단계도 합격 못하는 성적아닙니까ㅜㅜ 많은 학교 밖 청소년도 지원할 수 있게 기회를 주세요 성적우수로 들어갈 수 있게 높여달라는 것은 절대 아니에요 다만 지금 까지 강원대 입시를 준비한 학교 밖 청소년을 위해 어느정도의 상향조절 요청드립니다 !!
작성자 유현선

답변

검정고시의 답변내용
작성자 춘천입학본부
답변내용 안녕하십니까 강원대학교 입학본부입니다.

2021학년도 입시부터는 검정고시 출신자의 교과/비교과 성적 반영방법이

변경되었습니다.

이는 2021학년도 우리대학 입학전형 시행계획에 반영된 사항으로

변경이 불가함을 안내해 드립니다.

더 궁금한 사항이 있으시면 유선문의 주시면 안내해 드리겠습니다.

감사합니다.