입학 Q&A

• 입학 Q&A
조회수 404 작성일 2020년 04월 21일 21시 04분 03초
입학본부_춘천-Q&A 상세보기 - , 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 편입학
제목 수의학과 선수과목에 대해서 질문드립니다.
선수과목 중 (일반)화학 과목을 6학점 이수해야 한다고 명시되어 있는데,
'화학'과목 앞뒤에 '대학','개론' 등이 붙으면 유사과목으로 인정한다고 알고 있습니다.
'대학화학'과 '화학개론'이 각각 다른 과목으로 인정되는지, 둘 다 '일반화학' 유사과목으로 인정되어 하나의 과목을 이수한 것으로 인정되는지 궁금합니다.

감사합니다.
작성자 이은비

답변

수의학과 선수과목에 대해서 질문드립니다.의 답변내용
작성자 입학과
답변내용 안녕하세요.
교과목 앞 또는 뒤에 허용하는 문구를 포함한 교과목(인정범위내)은 유사 선수과목이 아닌 선수과목으로 인정하며 '대학화학'과 '화학개론'은 각각 1과목으로 인정 가능합니다.
감사합니다.