입학 Q&A

• 입학 Q&A
조회수 1189 작성일 2020년 11월 21일 11시 39분 16초
입학본부_춘천-Q&A 상세보기 - , 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 약대입학
제목 선수과목 이름
홍익대학교 <생물학탐구>3학점과목 인정 되는지 궁금합니다. 실라부스는 이렇습니다
1주차 과학이 감기를 치료할 수 있을까(과학적 방법에 대한 소개)
2주차 신비한 과학 vs 사이비과학 (생명의 화학)
3주차 건강을 위한 영양보충이 가능한가 (세포, 영양소, 막수송)
4주차 체중과 건강의 상관관계 (에너지와 생명)
5주차 온실 속의 생명 (광합성과 기후변화)
6주차 암이란 (DNA, 염색체분열)
7주차 당신은 당신의 유전자만큼 지적인가 (유전학)
8주차 중간고사
9주차 DNA검사와 유전자변형
10주차 인간의 유래 (진화의 증거)
11주차 진화하는 적 (진화 가설)
12주차 인간의 정체와 지구의 가장 위대한 종 (생물다양성)
13주차 폭음, 공기정화, 예방접종, 성의 신비 (인체의 구조와 기능)
14주차 세상을 뒤흔드는 과학 (공부 약물이란)
15주차 기말고사
작성자 신주은

답변

선수과목 이름의 답변내용
작성자 입학본부
답변내용 안녕하세요 강원대학교 입학본부입니다.

모집요강에 나와있는 선수과목에 대한 동일과목 인정범위에 해당하지 않는
과목에 대한 문의는 Q&A 가 아닌 유사선수과목 사전 심사기간에
신청하여 심사를 받으시기 바랍니다.

선수과목에 대한 일치여부 판단은 심사위원회가 따로 있어서
게시판을 통해 확답을 드리기 어려운 점 양해 바랍니다.

감사합니다.