입학 Q&A

• 입학 Q&A
조회수 1039 작성일 2020년 12월 01일 09시 46분 48초
입학본부_춘천-Q&A 상세보기 - , 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 수시
제목 지역균형선발관련 문의
안녕하세요
지역균형선발제도 자격 관련해 문의 드립니다

내년초 원주로 회사전배 예정입니다
현재 중3 딸래미가 이지역(경기도)에서 고등학교 배정을 받아 놓은 상태이며 원주에 있는 고등학교로 2월에 입학전 전학을 갈예정입니다.
(배정은 경기도로 되고 입학을 강원도 원주로 예정)

입학전 전학의 경우 지역균형선발 요건에 해당되는지 문의 드립니다.
작성자 정상윤

답변

지역균형선발관련 문의의 답변내용
작성자 춘천입학본부
답변내용 안녕하십니까 강원대학교 입학과입니다.
우선 2월전 전학은 되지 않는 것으로 알고 있습니다. 고등학교가 배정되고 그 이후에 전학이 됨으로 통상3.2일자로 전학이 이루어집니다. 3.2일자로 전입이 된 경우 강원도 교육청에서 3.2자 배정이 되었다는 통지서가 있는 경우에 지역인재로 인정을 하고 있습니다.
지금 문의 내용에서는 전학이라는 부분이 확실하지 않아 안내가 좀 어려울듯합니다. 답변 드린 내용을 참고하셔서 강원도 관할 교육청에 전입 날짜가 3.2일이 되는게 맞는지 확인해보시기 바랍니다. 감사합니다.