입학 Q&A

• 입학 Q&A
조회수 1178 작성일 2020년 12월 06일 15시 35분 11초
입학본부_춘천-Q&A 상세보기 - , 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 수시
제목 학생부교과 면접
전에 면접 질문을 드렸을때
단계별 전형이 아닌 경우에는 지원자격 적격자(서류 미제출자, 지원자격 미충족자)가 대상입니다. 위 사항에 해당되지 않는 수험생은 모두 면접대상자이며 고사장 확인가능 날짜에 입학과 홈페이지를 통해서 면접 시간을 확인하실수 있습니다.
이렇게 답변해주셨었는데요
최저를 충족하지 못한 경우에도 면접을 볼 수 있나요?
그리고 교과 면접은 학생부 면접이 아닌 교직인적성 면접인가요?
작성자 정예찬

답변

학생부교과 면접의 답변내용
작성자 춘천입학본부
답변내용 안녕하십니까 강원대학교 입학과입니다.

1. 학생부교과전형 교직인적성면접(사범대학)은 단계별 전형이 아니므로
수험생은 모두 면접대상자입니다.
2. 학생부교과전형 최종합격자 발표는 2020.12.27.(일) 이며, 합격자는
수능 최저를 충족한 수험생 중에 교과성적+면접점수로 선발합니다.
3. 학생부교과 교직인적성 면접은 교직인성(성실성, 타인배려), 교직적성
(교직관, 학생이해 및 의사소통능력)을 평가합니다.

감사합니다.