입학 Q&A

• 입학 Q&A
조회수 881 작성일 2020년 12월 11일 17시 31분 56초
입학본부_춘천-Q&A 상세보기 - , 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 편입학
제목 편입학 춘천-도계 관련 질문
안녕하세요 편입학 춘천-도계 관련하여 질문 드립니다.

1. 모집요강을 참조하면 2곳 다 지원이 가능한데, 면접일자를 살펴보면 도계캠퍼스2021년 1월28일, 춘천캠퍼스 2021년 1월29일로 면접날짜가 잡혀있습니다. 두 캠퍼스간의 이동거리와 도계 시내의 대중교통상황을 고려하였을때, 도계 캠퍼스 면접이 끝난 뒤 춘천 캠퍼스로의 이동이 대중교통으로 하루안에 가능할까 싶습니다.(인터넷으로 검색해보니 대중교통이용시 평균 10시간 이상 걸립니다.) 혹시 각 캠퍼스 간의 학교 버스가 있나요? or 아니면 본인의 자차로 이동을 해야하나요?
작성자 주우석

답변

편입학 춘천-도계 관련 질문의 답변내용
작성자 입학과
답변내용 안녕하세요, 입학과입니다.
도계캠퍼스에서 춘천캠퍼스 이동 방법을 안내하여 드립니다.

도계캠퍼스->도계 시내(학교-시내간 셔틀버스 이용)->삼척종합터미널(시내버스 이용)-> 춘천시외버스터미널(시외버스 이용)->강원대 춘천캠퍼스(택시 또는 버스 이용)

가까운 거리는 아니므로 자차 이동이 가장 좋을 것 같습니다만, 여의치 않으시면 대중교통 이용하시되 세부 동선간 이용시간 및 요금 등은 별도로 조회바랍니다.
감사합니다.