입학 Q&A

• 입학 Q&A
조회수 1053 작성일 2020년 12월 23일 20시 54분 48초
입학본부_춘천-Q&A 상세보기 - , 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 편입학
제목 편입학 서류제출 관련 질문
안녕하세요 강원대학교 편입학 공과대학 건축학과(5년제)에 지원한 학생입니다.
오늘 필수제출서류들을 우체국에서 보냈는데 수료증명서에 현재 학교 학점 담당자의 서명을 첨부하지 않은 것을 알게되었습니다. 이미 서류는 강원대학교 입학처에 보낸 상태인데 혹시 수료증명서만 따로 기간내에 보내면 될까요?
또다른 질문 하나는, 현재 학교에서 편입조건 4학기 수료가 처리되지 않아 재적증명서로 제출해야하는 상황인데 재적증명서에 학적 담당자의 서명만 있으면 수료증명서로 대체되는 게 맞는가요?
작성자 임서빈

답변

편입학 서류제출 관련 질문의 답변내용
작성자 입학과
답변내용 보완서류를 구비하여 서류제출 기한내 제출하여 주시면 됩니다.
성적증명서 상의 이수학기가 4학기, 65학점 미만인 경우 재학증명서 또는 수료예정증명서에 요강에 기재된 수료예정학년/기이수학점/이수중학점/2학년수료기준/졸업학점 등의 기재사항을 학적관리 담당자께 기재받아 제출하시면 됩니다.
(재적증명서 제출 불요)

<참고>
재적증명: 학교에 등록된 사실 증명
제적증명: 학교 학적부에서 제외된 사실 증명