정시모집

• 정시모집
  • Q&A
조회수 950 작성일 2021년 02월 16일 17시 19분 12초
입학본부_춘천-Q&A 상세보기 - , 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 정시
제목 미래농업융합학부 문의
안녕하세요?

전에 면접 보는데 나이가 많아 데이터가 없다고 하시면서
교수님 두분이 미래농업융합학부에 대해 추천 해주셨습니다

대학을 포기하고 있다가 다시 보니 22일~23일에 추가 모집을 한다는 공고를 보고
몇가지 질문이 있어 글 올립니다

(수시인지 정시인지 어느 게시판에 적어야 할지 몰라서 이곳에 문의 드려요)

1. 정규 강원대학교 학사과정 인가요?

(이전에 어느 대학에서 정규과정처럼 말씀 하시고는 2년만에 완료되는
대학 이름과 대학총장 명의의 수료증 발급하는 곳에서 상담을 받은적이 있어서요)

2. 미래농업융합학부에서 2~3학년때 전과 혹은 다른학과 복수전공이 가능한가요?

면접을 봐주신 교수님들께서 미래농업융합학부에서 공부 하다가 3학년때 전과를 해서 오라고 하셨는데, 제가 수시 지원할때 알기로는 미래농업융합학부에 재직자 유형으로 지원해서 합격했다면 특수한 편의를 받은 합격이기 때문에 전과나 복수전공이 안된다고 알고 있는데 제가 잘못알고 있었던 걸까요 교수님들께서 잘못 알고 계셨던 걸까요?

3. 혹시 전과나 복수전공이 안된다면 졸업 후 편입학이 가능한가요?

졸업 후 편입학은 같은 학교가 안되는걸로 알고 있는데
미래농업융합학부에서 졸업을 하고 편입학으로 지원이 가능한가요??

참고로 미래농업융합학부는 농업생명과학대학이고,
제가 전과나 복수전공, 편입학 문의드리는 학과는 동물생명과학대학입니다

자세한 답변 부탁드립니다
감사합니다
작성자 서경임

답변

미래농업융합학부 문의의 답변내용
작성자 춘천입학본부
답변내용 안녕하세요. 강원대학교 입학과입니다.

학위관련 문의 사항은 우리대학 미래농업융합학부(250-7773,7774)로

문의주시기 바랍니다.

아울러, 전과 및 복수전공 문의는 학사지원과(250-6012,6013)으로

문의주시기 바랍니다.

감사합니다.