정시모집

• 정시모집
  • Q&A
조회수 836 작성일 2021년 03월 29일 11시 55분 47초
입학본부_춘천-Q&A 상세보기 - , 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 정시
제목 학점은행제로 전문학사학위를 취득한 이후에 수능봐서 대학 신입학이 가능한가요?
이번에 80학점을 취득하고 전문학사학위 신청일을 기다리고 있는데, 갑자기 꿈이 바뀌어서 수능쳐서 대학 신입생으로 들어가고 싶습니다. 전문학사학위를 취득한 상태에서 수능으로 대학 신입학을 할 수 있을까요?
작성자 마장혁

답변

학점은행제로 전문학사학위를 취득한 이후에 수능봐서 대학 신입학이 가능한가요?의 답변내용
작성자 춘천입학본부
답변내용 안녕하십니까 강원대학교에 관심가져주셔서 감사드립니다.
평생학습자 전형이나 재직자 전형의 경우에는 나이나 직장 등을 추가로 보는 전형이 있습니다만, 일반적인 전형은 고등학교를 졸업한 경우 자격이 충족됩니다. 정시 지원은 수능을 보고 지원하시면 되구요. 전문학사학위는 대학에 진학과는 상관이 없습니다.
전문학사학위를 취득하셨다면, 편입학에도 지원할수 있으므로 같이 알아보시는것도 도움이 될듯합니다.
감사합니다.