편입학모집

• 편입학모집
  • Q&A
조회수 352 작성일 2021년 07월 14일 20시 13분 50초
입학본부_춘천-Q&A 상세보기 - , 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 편입학
제목 간호학과 편입이요
28살 여자사람인데..15학년도에 타 전문대 졸업하고 다른 일을 하고 있는데...간호학과 공부를 해보려고 하는데...성적증명서랑 필요한 서류는 어제인가? 글을 남겼어서 말씀을 들었는데..혹시 시험을 치는게 있나요???토익이나 공부를 미리 해야 할 것 이있을까요??
타 전문대 유아교육과를 졸업을 했었는데... 성적이 다 올 A가 되어야 하나요??ㅜ
작성자 박경원

답변

간호학과 편입이요의 답변내용
작성자 입학과
답변내용 안녕하세요 입학과입니다.
간호학과 편입학은 전적대학 성적 30%, 공인영어 성적 30%, 면접고사 성적 40%로 선발하며, 별도이 시험은 없습니다.
위 반영성적을 일괄합산하여 상위성적순으로 선발하므로 전적대학 성적에 대한 별도의 기준이나 하한점수 또한 없습니다.
추가 궁금하신 점은 전화주시기 바랍니다.
감사합니다.