정시모집

• 정시모집
조회수 1281 작성일 2021년 01월 05일 16시 44분 03초
입학본부_춘천-공지사항 상세보기 - , 카테고리, 제목, 작성자, 내용, 파일, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 대학원
제목 2021학년도 전기 일반대학원 신입생 2차 모집관련 전공 구술 및 실기고사 전형방법 변경 안내
작성자 입학과

2021학년도 전기 일반대학원 신입생 2차 모집관련 전공 구술 및 실기고사는 코로나19 감염증 예방을 위해 다음과 같이 비대면 방식으로 변경하여 시행하오니 지원하시는 분들은 참고하시기 바랍니다.
 ※ 음악학과 실기고사는 대면 또는 학교 시설 이용 비대면 방식
아울러, 전공 구술 및 실기고사와 관련된 자세한 사항은 지원학과 사무실에 문의하셔서 확인하시기 바랍니다.

* 신분증(주민등록증, 자동차운전면허증, 여권 등)과 수험표는 전형 실시 당일 반드시 지참하여 참여하시기 바랍니다.

가. 전공 구술 및 실기고사일: 2021. 1. 20.(수)
   * 자세한 시간과 참여 방법은 원서접수 후 붙임 학과 전화번호를 참고하시어 지원학과로 문의하시기 바랍니다.

나. 신입생 전공 구술 및 실기고사 전형 방법 변경 안내

구분

기존

변경

전공 구술고사

대면 방식 원칙으로 진행

- 로나19 확진격리: 전형 2일전 화상면접 신청시 화상면접 가능

비대면 방식(ZOOM 등을 이용한 화상면접으로 진행

화상면접 진행시 모든 응시자의 신분 확인을 위해 신분증과 함께 응시자의 사진을 캡처합니다.

전공 실기고사

[음악학과작곡, 피아노, 성악, 현악, 관악)] 해당

대면 방식 원칙으로 진행

대면 방식 또는 학과에서 별도 고사장을 마련하여 비대면 방식(ZOOM 등을 이용으로 진행 가능학과에서 선택

1. 전공 구술고사는 음악학과 실기고사 해당 전공을 제외한 모든 학과에 해당

2. zoom 설치파일 주소응시자 안내용): https://zoom.us/client/latest/ZoomInstaller.exe

붙임  1. 학과 연락처 및 학과별 전공 1부.

2. ZOOM 응시자용 매뉴얼 1부.  끝.