정시모집

• 정시모집
  • Q&A
조회수 1162 작성일 2020년 10월 05일 11시 07분 55초
입학본부_삼척,도계-Q&A 상세보기 - , 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 수시
제목 특성화고 교과 성적 산출에 대한문의
안녕하세요.

학생부 교과(일반전형)에서는 국어, 수학, 영어, 과학, 한국사 교과에
대해서만 성적 산출하는 것으로 알고 있습니다.
특성화고 같은 경우에도 동일하게 이수한 해당 교과만 대상으로 산출하면 되는지요?
(특성화고는 해당 교과의 과목수가 많지 않아서 문의 드리는 것 입니다.)
그리고 해당 교과의 과목 중에서 석차 등급 없이 성취도 등급(ABC)이 있는 과목은
산출 대상 인지, 대상이면 산출 방법은 어떻게 되는지를 문의 드립니다.
자격심사 가/부에 대한 기준은 무엇인지도 문의 드립니다.

마지막으로 특성화고 인 경우에는 특별하게 고려되어야 할 것은 무엇인지를
말씀해주시면 감사하겠습니다.

업무로 바쁘시겠지만 답변을 부탁드립니다.
감사합니다.
작성자 최문숙

답변

특성화고 교과 성적 산출에 대한문의의 답변내용
작성자 삼척입학본부
답변내용 안녕하세요 입학과입니다.
1. 특성화고도 반영교과별 세부과목만 반영합니다. 과목수가 적음은 상관없습니다.
2. 등급없이 성취도로 산출된 과목이 해당 계열별 반영교과목이라면 반영합니다.
산출방법은 수시모집요강 p.77을 참고하시기 바랍니다.
3. 자격심사 가/부는 학생이 해당전형에 맞게 지원하였는지를 확인하는 절차입니다.
더 자세한 사항은 입학과 033-570-6555로 전화문의하시기 바랍니다.
감사합니다.