편입학모집

• 편입학모집
  • Q&A
조회수 1859 작성일 2020년 11월 07일 23시 55분 43초
입학본부_삼척,도계-Q&A 상세보기 - , 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 편입학
제목 전적대 관련해서 질문합니다.
편입학을 할때 전적대 성적이 포함되는걸로 아는데
제가 A대학교를 다니다가 자퇴를 했고 B대학교에 입학했었는데 이 학교도 자퇴를 했습니다.
지금은 C대학교를 다니고 있는데 성적은 세 대학교 모두 포함되서 반영되는지 C대학교 성적만 반영되는지 궁금합니다.
작성자 이승현

답변

전적대 관련해서 질문합니다.의 답변내용
작성자 삼척입학본부
답변내용 안녕하세요 입학과입니다.
** 전적 대학이 2개교 이상인 경우
- 4학기 이상 수료한 성적증명서에 한하여 전적 대학 성적 반영 (소수점 셋째자리에서 반올림)
- 전적대학을 편입학한 경우 편입학 전, 후 성적을 모두 반영하며 대학별 취득 학점은 각 전적대학에서 취득한 학점만 적용

A대학교와 B대학교가 4학기 이상 수료하지 않은 상태에서 자퇴했다면 전적대학 성적은 반영하지 않습니다.

더 자세한 사항은 입학과 033-570-6555로 전화문의하시기 바랍니다.
감사합니다.