정시모집

• 정시모집
  • Q&A
조회수 517 작성일 2020년 12월 21일 01시 16분 16초
입학본부_삼척,도계-Q&A 상세보기 - , 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 편입학
제목 아포스티유 제출관련 문의
안녕하십니까 강원대학교 삼척캠퍼스에 지원하려 하는 학생입니다.
제가 외국대학 출신이라 번역 공증 및 아포스티유를 제출해야 하는데 신청한 아포스티유가 COVID-19 때문에 공공기관이 단축 업무를 실시하고 있어서 미국에서 발행이 늦어지고 있습니다. 원서제출 기한 전 도착하면 다행이지만 그렇지 않다면 다른 방법이 있는지 궁금해서 연락 드렸습니다.
이에 관하여서 제가 현재 과거에 받아 놓은 아포스티유 문서가 1개 남아있습니다. 하지만 이번 편입학 모집 시 삼척 캠퍼스 뿐만 아니라 춘천 캠퍼스도 동시에 지원하려 하기에 한 부의 아포스티유로 동시 제출을 할 수 가 없는 상황입니다. 이러한 경우 아포스티유의 사본에 변호사의 원본대조필과 번역 공증을 첨부하여서 제출할 경우 원본대조필로 인정해 주실 수 있는지 궁금합니다.
시간 내어 읽어주시고 답변해 주셔서 감사합니다.
감사합니다.
작성자 김형진

답변

아포스티유 제출관련 문의의 답변내용
작성자 삼척입학본부
답변내용 안녕하세요, 입학과입니다.
외국대학 출신자의 서류제출은 공지사항 76번을 참고하여 주시기 바랍니다.
전화문의상으로도 답변드렸습니다.
감사합니다.