편입학모집

• 편입학모집
  • Q&A
조회수 1042 작성일 2021년 04월 22일 23시 42분 52초
입학본부_삼척,도계-Q&A 상세보기 - , 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 수시
제목 특성화 성적산출
특성화고 다니는 중인데 미래인재전형으로 수시 생각 중인데 일반고와 성적산출 방식이 다르거나 과목이 부족하면 불이익이 있을 수 있나요?
작성자 조현아

답변

특성화 성적산출의 답변내용
작성자 삼척입학본부
답변내용 안녕하세요 입학과입니다.
미래인재전형은 학교생활기록부를 종합적, 정성평가하는 전형으로 성적을 정량화하여 선발하는 전형이 아닙니다. 일반고와 특성화고를 구분하여 불이익을 주지 않습니다. 하지만 고교 특성상 일반고 학생보다는 전체적인 학교생활기록부내의 활동 및 교과세특 내용이 부족한 면이 있습니다. 따라서 금년 신설된 종합전형내의 특성화고교졸업자전형 이나 고교성적으로만 선발하는 학생부교과전형을 추천드립니다.
더 자세한 사항은 입학과 033-570-6555로 전화문의하시기 바랍니다.
감사합니다