추가모집

• 추가모집
  • Q&A
조회수 425 작성일 2021년 07월 06일 21시 33분 16초
입학본부_삼척,도계-Q&A 상세보기 - , 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 대학원
제목 문의합니다.
안녕하세요 일반대학원 작업치료학과 입학 관련 질문이 있어 이렇게 글을 작성합니다.

다름이 아니라 작업치료 면허를 얻기위해서는 학부를 통해서만 가능한 것 일까요?

이미 타전공 학사학위증이 있긴합니다. 하지만 본 작업치료학 대학원으로 진학은 작업치료학사 및 면허증이 있어야만 지원이 가능한 부분인지 궁금하여 이렇게 문의드립니다.

답변 기다리겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다.
작성자 김혜원

답변

문의합니다.의 답변내용
작성자 김노을
답변내용 안녕하세요. 질문답변해드립니다.
작업치료사 면허를 얻기위해서는 학부기준 작업치료학과를 졸업하셔야지만 작업치료사 시험에 응시가 가능합니다.

일반대학원은 타전공을 하셨어도 진학가능하시며 교육과정상 교과 내용이 학부의 심화내용으로 구성되어있는점 양지하시어 지원하여주길바랍니다.