추가모집

• 추가모집
  • Q&A
조회수 489 작성일 2021년 07월 13일 23시 03분 32초
입학본부_삼척,도계-Q&A 상세보기 - , 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 편입학
제목 간호학과 질문이요
제가 15년에 타 전문대학교 유아교육과를 졸업하고 일을 하고 있는 28살 여자입니다. 간호학과 공부를 해보고 싶어서 문의 드립니다. 다른 전문대를 졸업을 하였는데도 간호학과 입학이 가능한가요???가능 하시다면 필요한 서류가 있을까요?
작성자 박경원

답변

간호학과 질문이요의 답변내용
작성자 입학과
답변내용 안녕하세요

전문대학교 유아교육과를 졸업하시고 간호학과 일반편입학으로 편입일때

ㅇ 제출서류
- 졸업증명서 1부
- 성적증명서 1부(취득학점, 평점평균/만점, 백분율 성적이 기재된 것)
(전적대학이 2개 이상인 경우 출신 대학별 성적증명서를 모두 제출)

모든 증빙서류는 서류제출마감일기준 1개월 이내 발급된 서류만 인정

참고로
간호학과는 교육과정상 3년이상 소요될 수 있으며, 초과학기 수강시 장학금 지급대상에서 제외됩니다.
감사합니다.