정시모집

• 정시모집
  • Q&A
조회수 1695 작성일 2017년 05월 22일 22시 31분 15초
입학본부_삼척,도계-Q&A 상세보기 - , 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
카테고리 추가
제목 저는 사회복지학과를 희망하는데....
저는 아무리 코피를 쏟으면서 공부를 해도 성적이 올라가질 않아요... 계속 그성적을 유지하고 더이상은 노력해도 올라가질 않아요 근데 제 등급으로는 강원대는 꿈도 못꾸거든요....? 근데 저는 정말 강원대를 가고 싶어요 그것도 꼭 사회복지 학과로 수능을 보면 최저 등급이 있잖아요.... 그것도 못하면 저는 강원대 포기 해야 하는건가요?
작성자 안재화 (안재화)

답변

저는 사회복지학과를 희망하는데....의 답변내용
작성자 관리자
답변내용 안녕하세요 입학과입니다.

2018학년도 수시모집에서 수능최저기준을 적용하지 않습니다.

수능최저학력기준을 적용하지 않고 학생부로만 평가가 되므로, 학생부 성적 등급이 조금은 오를수도 있다고

예상은 하나, 지원하는 학생의 성적분포 및 몇 등급의 학생이 최종 등록시까지 유지될 지 여부에 따라 정확한

답변을 하기가 어렵습니다.

자세한 사항은 입학과(033-570-6555)로 문의하여 주시기 바랍니다