커뮤니티

• 커뮤니티
  • Q&A
조회수 11 작성일 2021년 11월 25일 18시 46분 04초
정보화본부-자료실-Q&A 상세보기 - , 제목, 작성자, 내용, 파일, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
제목 교내 무선인터넷에 관련한 질문입니다.
작성자 손태훈 (자원에너지시스템공학과)
안녕하세요 교내의 무선인터넷 환경과 관련하여 질문 드리고 싶어 글을 남깁니다.

저는 공과대학 에너지자원공학전공 손태훈이라고 합니다.
저는 강원대학교에서 진행되고 있는 교육지원모니터라는 활동에 참여하고 있는데, 해당 활동의 일환으로 교내 인터넷의 속도와 신뢰성에 대해 조사하려고 합니다.
해당 과제 진행 중에, 한두달 전 교내 무선 인터넷 속도를 측정하는 분들을 본 것이 생각났습니다. 혹시 그 분들이 정보화본부의 관계자이신가 싶어,혹시 교내 무선인터넷의 속도, 혹은 비슷한 정보를 담고 있는 데이터를 갖고 계신지 여쭤보려고 정보화본부 홈페이지에 글을 남기게 되었습니다.
만약 해당 데이터를 가지고 계신다면, 이를 열람할 수 있는 방법이 있는지 여쭤보고 싶습니다.

아무쪼록 항상 교내 교육환경에 신경써주셔서 감사합니다. 답변 부탁드리겠습니다.

답변

교내 무선인터넷에 관련한 질문입니다.의 답변내용
작성자 춘천네트워크
답변내용 학내 무선인터넷 속도는 최대 1G이고, 학내에 무선 인터넷망을 사용하는 클라이언트 숫자에와 사용량에 따라서 클라이언트 개개인이 사용할 수 있는 속도가 달라집니다.