묻고답하기

맞춤형 글쓰기 첨삭 지도를 통해 문제 해결 중심의 글쓰기 서비스

• 알림마당
  • 묻고답하기
조회수 392 작성일 2020년 10월 18일 11시 26분 25초
알림마당-묻고답하기 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자, 조회수, 작성일의 정보를 제공합니다.
제목 석사논문 교정, 교열 문의드립니다.
석사논문 준비중인 대학원생입니다. 교정, 교열이 가능한지 여쭙고 싶습니다.
작성자 정윤진 (교육인문협력학과)

답변

석사논문 교정, 교열 문의드립니다.의 답변내용
작성자 글쓰기센터 관리자
답변내용 글쓰기센터의 첨삭 프로그램은 학부생의 글쓰기 능력 향상을 목적으로 운영되고 있습니다.

대학원생의 박사, 석사 논문은 학문 분야의 전문용어가 포함되어 있는 관계로 정확한 문맥의 의미를 이해하기 어렵기때문에 첨삭 대상이 아닙니다. 더욱이 저희 글쓰기센터는 A4 5매 정도로 첨삭 분량을 제한하고 있습니다. 학위논문 및 소논문의 경우 대개 A4 5매 이상의 분량이므로 첨삭 대상에서 배제하고 있습니다. 이 점 양해바랍니다.

* 첨삭 대상 글 : 글자크기 12포인트 A4 5매 내외, 학술적 글쓰기, 일반 에세이, 자기소개서 등

글쓰기센터의 첨삭 프로그램은
1) 학부생의 일반적인 글쓰기 능력 향상
2) 학부생의 학술적 글쓰기 능력 향상
3) 자기소개서 첨삭을 통한 취업 경쟁력 향상 등을
목적으로 운영되고 있습니다.