KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
『컨테이너 산학협력단지 기공식』 개최
조회수 606 작성일 2018.04.25
우리대학은 지난 4월 24일(화) 오후 3시 춘천캠퍼스 내(일명‘대추나무골’)에서 『컨테이너 산학협력단지 기공식』을 개최했다.

이날 기공식에는 김헌영 총장을 비롯한 대학 관계자와 강원도청 및 도의회, 춘천시청 및 시의회, 지역 유관기관 및 사업 시행사 관계자 등 총 200여명이 참석했다.

이번에 신축되는 『컨테이너 산학협력단지』는 총 23억원의 공사비를 투입해 본관 1동, 별관 3동을 포함한 연면적 1,019㎡의 규모로 조성되며 오는 9월 완공된다.

단지 안에는 강의실 및 행사장, 코워킹 스페이스, 기업개척관, 가상창업실, 정보센터, 회의실 및 세미나실, 창업입주기업실, 컨설팅&창작실, 디자인랩, 지역협력실 등이 들어선다.

김헌영 총장은 “이번에 조성되는 컨테이너 산학협력단지를 지역의 창업활성화 유도, 기업 및 지역주민과의 협업을 위한 Open Campus 공간, 지역사회와 대학 간 상생 발전을 위한 허브기지로 적극 활용해 나갈 것”이라고 밝혔다.

또한, “컨테이너 산학협력단지가 활발한 정보공유와 기술혁신을 통한 지역창업 활성화와 일자리 창출에 많은 기여를 할 것으로 기대하며, 대학에서도 성공적인 산학협력 성과를 이루어내는데 최선을 다하겠다.”고 말했다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057