KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
김헌영 총장, 『한국직업방송-JOB정보센터』 출연
조회수 439 작성일 2018.07.02

김헌영 총장이 지난 2일(월) 오전 10시 30분 방송된 『한국직업방송-JOB정보센터』에 출연해 우리대학의 다양한 취/창업 프로그램 및 취업률 제고 노력 등에 대한 생방송 대담을 펼쳤다.

우선 김 총장은 우리대학만의 특화된 취업프로그램들을 소개하며, “제자들의 취업은 학과 교수가 책임진다는 기본 원칙하에 ‘취업전담 교수제’를 운영하고 있고, 주요 취업프로그램으로는 ‘KCD(Kangwon National University Career Day) 프로그램’이 있다”고 언급했다.

또한, “고학년을 위한 단기 취업프로그램인 ‘Week Job Fair’, ‘직무별 취업스터디 운영’, ‘국내·외 현장실습 프로그램’, ‘미취업졸업생 취업지원 프로그램’, ‘대학일자리센터 컨설턴트’ 등도 내실있게 운영 중"이라고 강조했다.

이어진 ‘청년창업 활성화’를 주제로 한 대담에서 김 총장은 “우리대학은 창업휴학제 및 창업학점 교류제 운영과 대학생 창업강좌, 창업동아리 운영, 학생 창업포럼, 창업 경진대회, 영서권 대학생 창업캠프, 창업한마당 투어, 글로벌 창업캠프 등 다양한 프로그램들을 운영하고 있다”고 말했다.

아울러 ‘창업지원단을 통한 창업 성공사례’로 강산 대표의 ‘썸모먼츠’에 대한 소개를 이어갔다.

음파반지 제조사인 ‘썸모먼츠’는 2014년부터 2016년까지 우리대학 창업지원단에서 지원한 창업동아리이다. 이 기업은 설립초기인 2014년 8백만원의 매출로 시작해, 2015년 1억 3천만원, 2016년 1억 6천만원, 2017년 5억원 등 꾸준한 매출 상승세를 이어오고 있다.

또한, 김 총장은 우리대학의 역점사업인 ‘컨테이너 산학협력단지’를 소개하며 “컨테이너 산학협력단지를 시작으로 대학 내 창업 활성화와 첨단 기업 유치는 물론, 창업의 시작부터 상장까지 기업 지원 인프라 구축을 위해 대학이 할 수 있는 최선의 노력을 다하겠다”고 밝혔다.

끝으로, 취업준비생들을 위한 당부의 말을 묻는 사회자의 질문에 김 총장은 “취업을 준비하는 분들에게는 기업의 정보가 매우 중요하며, 본인이 원하는 직업에 대한 지속적이고 심도있는 공부가 필요하다.”며, “자기에게 맞는 역량을 꾸준히 키워 급속히 변화될 미래에 적응할 수 있는 대비책을 항상 강구해야 한다”고 당부했다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057