KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
미국 블룸필드 대학과 학술교류 MOU 체결
조회수 293 작성일 2018.10.08

우리대학은 10월 8일(월) 춘천캠퍼스 총장실에서 미국 블룸필드 대학교(총장 Richard A. Levao)와 교원 및 학생 교류, 연구 협력 및 학술 정보 교류 등을 위한 상호협력 협약(MOU)을 체결했다.

김헌영 총장과 Peter K. Jeong 블룸필드 대학 부총장을 비롯한 양 기관 관계자들이 참석한 가운데 진행된 이번 협약식에서 양 대학은 학생들에게 수준 높은 교육서비스를 제공하고 나아가 각 대학의 경쟁력 강화와 글로벌 인재 육성 및 상호 발전을 도모하기 위한 학술, 문화, 교육 등의 협력체계를 구축하기로 했다.

협약의 주요 내용은 ▲어학연수 및 인턴십 프로그램 운영 ▲교육 및 연구 분야의 발전을 위한 상호협력 ▲다양한 공동연구 및 학술교류 등이다.

김헌영 총장은 “우리대학은 4차 산업혁명으로 인해 급변하는 세계 정세와 국제화라는 시대적 요구에 맞추어 해외 기업체 현장실습, 인턴 및 외국 학생들과의 문화교류를 통한 국제적 감각을 키워줄 기회 제공을 위해 노력하고 있다”며 “이번 협약을 통해 관련 분야의 우수한 인재를 양성하는데 좋은 밑거름이 되기를 바란다”고 말했다.

김진호 소프트웨어중심대학사업단장은 “이번  MOU 체결을 통한 해외 방문 교육 및 해외 인턴십 운영으로 재학생들의 어학능력 향상뿐만 아니라 선진 글로벌 기술 트렌드를 경험할 수 있는 기회를 제공할 것”이라며 “우리대학의 우수한 SW인재들의 글로벌 마인드 향상 및 해외취업 역량 강화에도 기여할 것으로 전망된다”고 밝혔다.

또한 “우리나라의 SW인력이 국제사회에서도 빛을 발할 수 있도록 미국 자매대학과의 지속적인 교류 협력을 통해 글로벌 역량을 갖춘 SW인재 양성에 힘쓰겠다”며“사업단에 참여하는 여러 단과대학 소속 학생들의 해외 방문 교육 및 인턴십을 매년 파견할 수 있도록 적극 지원하겠다”고 덧붙였다.

한편, 미국 블룸필드 대학은 150년 역사의 교육 중심 명문대학으로, 미국 ‘Best College’에 선정됐으며, 특색있는 글로벌 리더십(Global Leadership) 프로그램과 해외 방문 교육에 필요한 우수한 여건을 바탕으로 한국을 포함한 59개 국가들과 다양한 국제교류 프로그램을 운영하고 있다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057