KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
육군 2군단 M.I.(Military Identity) 제작·전달
조회수 678 작성일 2018.10.11

우리대학과 육군 2군단(군단장 김혁수 중장)은 10월 11일(목) 오후 5시 육군 2군단 사령부 연병장에서 「육군 2군단 M.I.(Military Identity) 전달식」을 개최했다.

이번 M.I. 개발은 링크플러스사업단의 지원을 통한 군·학 협력사업의 일환으로 진행됐으며, 디자인학과 재학생들이 직접 디자인·제작 과정에 참여해 △MI 매뉴얼 북 △캐릭터 △보조배터리, 텀블러, 티셔츠, USB 등의 기념품 시제품 18종을 개발했다.

윤영두 대외협력본부장은 “기존 원 형태의 2군단 로고를 벗어나 심벌 컬러와 숫자 ‘2’가 돋보이는 현대적인 플렉서블 디자인을 통해 지휘관, 장병, 지역사회 주민들과 서로 소통하며 발전하는 2군단을 표현했다”며 “오늘 전달한 M.I.가 2군단의 새로운 얼굴이 되어 선진 강군으로 한 단계 더 도약할 수 있는 소중한 자원이 되길 기원한다”고 밝혔다.

이날 전달식에는 학교 측에서는 △김헌영 총장 △한광석 교육연구부총장 △조준형 대외협력부총장 △김대중 교무처장 △윤영두 대외협력본부장 △주진우 국제교류본부장 △장인배 링크플러스사업단장 △MI 개발에 참여한 디자인학과 교수와 학생들이 참석했다.

또한 2군단 측에서는 △김혁수 군단장 △김흥섭 부군단장 △장광선 참모장 △정책실장 변원섭 대령 △안보지원부대장 백선웅 대령 △인사처장 강태구 대령 △군수처장 정재학 대령 △주임원사 서광명 원사 등이 자리를 함께 했다.

한편, 우리대학과 육군 2군단은 지난 2016년 상호교류 협약을 체결하고 학생과 군 장병들의 인성 함양, 군 교육훈련 학점인정 제도 등 다양한 협력사업들을 꾸준히 추진해 오고 있다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057