KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
세한글로벌그룹과 산학협력 MOU 체결
조회수 205 작성일 2018.10.12

우리대학은 10월 12일(금) 세한글로벌그룹(회장 채만희)과 상호 공동발전 및 우수인재 양성을 위한 산학협력 협약을 체결했다.

세한글로벌그룹은 명품 화장품 브랜드 ‘끌렘(CLAM)’을 출시해 아시아를 넘어 전 세계에서 K-뷰티 한류 열풍을 선도하고 있으며,  뷰티 산업뿐 아니라 헬스, 유통, 컨설팅, 외식업 등 다각화된 분야에서 활발한 사업을 펼치고 있는 국내 굴지의 중견기업이다.

이번 협약 체결을 계기로 양 측은 △바이오·화장품 분야 공동 기술개발 △공동연구 및 연구비 지원 △재학생 현장실습 기회 제공 등 상호 간 발전을 도모하기로 했다.

김헌영 총장은 “세한글로벌그룹과 긴밀한 협력관계를 통해 새로운 산학협력의 모범사례가 되도록 하겠다”며 “앞으로 우리대학은 공동 연구·기술개발은 물론, 우수한 인재들이 현장에 필요한 전문인력으로 커나갈 수 있도록 적극 지원하겠다”고 밝혔다.

채만희 회장은 “강원대학교가 보유한 인적·물적 역량을 기반으로 한 상호 협력을 통해 명실상부한 글로벌 기업으로의 도약을 기대한다”며 “지역인재 채용을 더욱 늘려나가는 등 진정한 상생의 가치를 실현하는 기업으로 자리매김하는데 최선을 다하겠다”고 말했다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057