KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
「강원지역대학 총장협의회」 개최
조회수 768 작성일 2019.01.10

우리대학은 1월 10일(목) 오전 11시 대학본부 3층 교무회의실에서 「2019년도 제1차 강원지역대학 총장협의회(회장 김헌영)」를 개최했다.

이날 협의회는 회원교인 도내 4년제 대학 9개교 총장이 모두 참석했으며, 제10대 신임회장으로 김응권 한라대학교 총장을 선출했다. 임기는 2019년 12월 31일까지 1년간이다.

또, 교육부가 지난해 3월 발표한 「대학 재정지원사업 개편계획」에 대한 공동 대응방안 등 현안을 논의했다.

김헌영 총장은 “학령인구 감소와 재원 부족 등 대학의 현실적인 부담이 녹록치 않은 상황에서 대학의 자율성 확보와 지역대학의 경쟁력 강화를 위해 한 목소리를 내는 것이 중요하다”며 “정부가 ‘지역균형발전’을 모토로 내세우고 있는 만큼 올해는 강원지역 교육발전을 위한 정부의 적극적인 지원 확대가 필요하다”고 강조했다.

신임회장으로 선출된 김응권 한라대 총장은 “중책을 맡게 되어 기쁜 마음이 들면서도 한편으로는 어깨가 무겁게 느껴진다”며 “한라대학교의 발전을 통해 지역대학과의 상생 발전을 견인하고, 나아가 강원도와 대한민국의 미래에 기여할 수 있는 방법을 고민하고 노력해 나가겠다”고 포부를 밝혔다.

한편, 강원지역대학 총장협의회는 가톨릭관동대학교, 강릉원주대학교, 강원대학교, 경동대학교, 상지대학교, 연세대학교 원주캠퍼스, 춘천교육대학교, 한라대학교, 한림대학교가 회원교로 참여하고 있다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057