KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
“4차 산업혁명 선도 융복합인재 양성 대학” 강원대학교 과감한 교육혁신, 언론들 일제히 주목
조회수 387 작성일 2019.08.08
우리대학이 4차 산업혁명 시대를 대비한 인재양성을 위해 추진하고 있는 단과대학 통합, 자유전공학부 및 미래융합가상학과 도입, 연계전공 확대 등 과감한 교육혁신이 주목을 받고 있다.

8월 8일(목)자 전국단위 종합일간지와 뉴스통신사 및 지역 일간지들은 우리대학의 교육혁신 사례를 일제히 주요지면에 실었다.

동아일보, 경향신문, 국민일보, 문화일보(7일자 석간) 세계일보, 한겨례, 한국일보 등과 지역일간지인 강원일보와 강원도민일보는 「강원대, 전공 경계 허무는 교육혁신 ‘눈에 띄네’」, 「강원대, 전공 경계 허물고 특성화 4차 산업혁명 인재 키운다」 등의 제목으로 우리대학의 혁신사례를 보도하며, “학문간 융합을 통해 4차 산업혁명 시대를 이끌 맞춤형 인재를 육성하고 특성화 전략으로 새로운 학문 생태계를 조성하고 있다”고 평가했다.

한편, 교육부가 8월 7일(수) 「대학혁신 지원 방안」을 발표하면서 4차 산업혁명 시대를 선도할 미래인재 양성을 지원할 방침을 밝힌 가운데, 이에 발맞춰 우리대학은 선도적인 대응을 통해 ‘최고의 교육혁신대학’으로 도약을 거듭하고 있다.

※ 기사 제목을 클릭하면 해당 언론사 홈페이지로 연결됩니다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057