KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
동해시와 관·학협력 업무협약 체결
조회수 301 작성일 2019.08.30

우리대학은 동해시(시장 심규언)와 8월 29일(목)오후 5시, 동해시청 본관 2층 회의실에서 「관·학협력 업무협약」을 체결했다.

본 협약식은 김헌영 총장과 심규언 시장 등 관계자 10여명이 참석한 가운데 진행되었으며, 우리대학과 동해시는 관학 업무협약을 통해 양 기관 공동 발전을 도모하고 상호협력 체계 구축해 나가는 데에 뜻을 모았다.

이번 협약을 통해 양 기관은 ▲관광, 교육, 문화, 복지, 지방행정 등 지역사회 발전을 위한 상호 협력 ▲지역 발전을 위한 각종 사업 및 연구과제 공동 참여 ▲지역 현안에 대한 상호협력 및 정보교류 활성화 추진 등을 주요골자로 협력하기로 했다.

심규언 동해시장은 “북방경제를 선도하는 명품 도시로 발돋움하기 위해 동해시에서는 다양한 정책 추진과 지역으로의 행·재정적 지원을 아끼지 않고 있다”며 “협약을 계기로 거점국립대학교인 강원대학교와 협력해 지역과 대학의 상생 발전을 이끄는데 최선을 다 하겠다”고 말했다.

김헌영 총장은 “유의미한 협약 체결이 될 수 있도록 작은 분야에서부터 지역과 대학이 협력할 수 있도록 시 관계자분들께 협조를 당부드린다”며, 우리대학 또한 한반도 평화 정착과 통일 분위기 조성, 지역과 함께 경제 활성화에 기여하는 거점국립대학으로서의 책무를 다할 것이다” 밝혔다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057