KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
「2018학년도 후기 학위수여식」 거행
조회수 602 작성일 2019.08.30

우리대학은 8월 30일(금) 오후 2시 백령아트센터에서 「2018학년도 후기 학위수여식」을 거행했다.

이날 학위수여식에서는 박사 88명, 석사 208명, 학사 723명 등 총 1,019명이 학위를 수여받고 지역사회와 대한민국을 이끌 미래 핵심인재로 사회로의 첫발을 내딛었다.

이날 행사는 학사행렬 입장을 시작으로 ▲학사보고 ▲학위수여식사 ▲학위 수여 등의 순으로 진행됐다.

또한, 우수학술연구상(박사 22명, 석사 9명)을 비롯해 ▲우등상(관광경영학과 최고은 등 11명) ▲공로상(에너지·자원공학과 박병웅 등 2명) ▲모범상(지역건설공학과 김이주 등 2명) ▲총동창회장상(동물생명공학전공 박세영 등 2명) ▲춘천시장상(생물공학과 이대형) 등 각 부문에 걸친 시상도 이루어졌다.

이번 학위수여식에서는 김헌영 총장이 석․박사학위 수여자 전원과 학사학위 수여자(단과대학별 대표)에게 학위기를 직접 전달하며 그간의 노고를 격려하고 졸업생들의 더욱 발전적인 앞날을 기원했다.

김헌영 총장은 학위수여식사를 통해 “4차 산업혁명의 새로운 시대에는 청년세대만의 참신한 아이디어, 자유로운 의사소통, ICT기술과 문화가 경쟁력이 될 수 있다”며, “강원대학교에서 배웠던 창의력과 협동, 도전정신이 여러분의 미래에 진정한 자신이 될 것”이라고 말했다.

이어 “우리대학은 한반도의 평화시대를 열어나가는 세계적인 대학으로 언제나 여러분의 든든한 후원자이자 버팀목으로 남아있을 것”이라며, “졸업생 여러분들도 강원대학교의 동문으로서 자부심과 긍지를 가지고 새로운 시대의 주역으로 우뚝 서시길 바란다”고 당부했다.

한편, 우리대학은 졸업생들이 졸업의 추억을 간직할 수 있도록 대외협력본부를 통해 수여자 전원의 학위수여사진 및 기념촬영을 지원하고 촬영파일도 개별적으로 제공할 계획이다.

• 담당부서 대외협력본부
  • 전화번호 (033)250-6057