KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
송곡대, 춘천교대, 한림성심대와 「강원권 공동 교육혁신 업무협약」 체결
조회수 1428 작성일 2019.12.26

우리대학은 송곡대학교(총장 왕덕양), 춘천교육대학교(총장 이환기), 한림성심대학교(총장 우형식)와 12월 24일(화) 오전 11시 교육혁신원 협동강의실에서 「강원권 공동 교육혁신을 위한 업무협약」을 체결했다.

이번 협약식에는 김헌영 총장과 한광석 교육연구부총장을 비롯해 왕덕양 송곡대 총장, 이환기 춘천교대 총장, 한림성심대 우형식 총장 등 각 대학 관계자 30여명이 참석했다.

이번 협약을 통해 송곡대, 춘천교대, 한림성심대는, 우리대학과 강릉원주대(총장 반선섭)가 운영하고 있는 「강원권 공동 교육혁신센터」에 참여하기로 했다.

또한, 협약 참여대학들은 ▲혁신적 교수·학습법 공동 연구 및 상호 지원·교류  ▲Edutech 공동연구 및 개발 ▲교육혁신 국제 공동연구 및 공유·확산 ▲교육성과 측정 및 평가에 관한 공동연구 ▲교육혁신을 위한 기관 시설 및 각종 자원의 활용 등 다양한 협력사업을 추진할 계획이다.

김헌영 총장은 “이번 협약 체결을 계기로 각 대학들이 가진 역량을 모은다면 보다 큰 경쟁력과 시너지 효과를 창출할 수 있을 것”이라며 “앞으로 더욱 긴밀한 협력체계를 구축해 강원지역 고등교육 발전을 위한 역할을 다 할 수 있도록 지원과 노력을 아끼지 않겠다”고 밝혔다.