KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
「2022년 (삼척)대동제」 3년만에 대면 축제 개최
조회수 1439 작성일 2022.09.20
강원대학교 삼척캠퍼스에서는 「2022년 (삼척)대동제」를 코로나19 확산 이후 3년만에 대면 축제로 개최한다.

이번 행사는 우리대학과 제31대 ‘설렘’ 총학생회(회장 엄성호)가 공동으로 주관하며, 9월 20일(화)부터 22일(목)까지 3일간 삼척캠퍼스 대운동장, 잔디광장, 야외음악당 등 캠퍼스 일원에서 열린다.

올해 (삼척)대동제는 “오랜 기다림의 설렘! Begin Again” 이라는 슬로건으로, 코로나19 팬데믹으로 어려움을 겪은 학생과 지역주민을 격려하고, 함께 화합하는 장으로 마련됐다.

(삼척)대동제는 축제기간 동안 삼척캠퍼스 대운동장, 잔디광장, 강의동 앞 주차장 인근에서 ▲곰두리, 삼척동자 포토존 ▲가을소풍 ▲버스킹 ▲깜짝이벤트 ▲학내 및 외부기관 홍보부스 등 다채로운 이벤트를 준비해 학생들과 지역주민들을 맞이할 계획이다.

이와 함께, 20일(화) 오후 6시부터 삼척캠퍼스 야외음악당 특설무대에서 ▲개막식 ▲교직원 초청공연 ▲연예인 공연(경서예지)이 진행되며, 21일(수)에는 ▲동아리 공연 ▲연예인 축하공연(10CM, 소수빈)등이 펼쳐진다. 또한, 22일(목) 오후 6시부터는 ▲복면 가요제 ▲대동제 시상식 행사로 대미를 장식한다.

다만, 우리대학은 코로나19 상황을 감안해 행사장 출입시 발열체크, 손소독 및 마스크 착용 등 철저한 방역수칙을 준수할 수 있도록 안내하고, 건강한 축제 문화와 안전사고 예방을 위한 엄격한 주점 운영규칙 적용, 순찰 활동을 실시할 방침이다.

아울러, 우리대학은 축제기간 동안 캠퍼스 주변 일대에 소음이 예상되는 만큼 사전 홍보를 통해 주민들의 적극적인 협조를 구할 계획이다.

엄성호 총학생회장은 “코로나19로 위축됐던 학생자치활동의 활성화와 새로운 대학문화 조성의 기반을 마련하고, 삼척시민과 함께 화합하는 행사로 안전하게 치러질 수 있도록 최선을 다하겠다”며 “참가자들도 주최 측의 요청사항에 적극적인 협조를 부탁드린다”고 당부했다. 자세한 내용은 「제31대 설렘 총학생회」 SNS로 문의하면 된다.